兒童必讀的第一本書-小王子

享譽全球70年,每個人心中獨一無二的成人童話經典
譯本多達27國語言,僅次於聖經

  馴養我吧。
  我不過是成千上萬隻狐狸裡的其中一隻,跟別的沒什麼不同。
  你要是馴養了我,在這個世界上我就是獨一無二的狐狸。

  來自B612星球的小王子,跟一朵美麗的花鬧了彆扭,決定遠走他鄉。
  在這看似短暫實際漫長的旅程中,
  小王子遇見沒有臣民的國王、每一分鐘都得工作的點燈人、從不出門的地理學家……
  還有五千朵跟他心愛的玫瑰一模一樣的花。
  心思單純的小王子發現這個世界很寬廣、很有趣,也會讓人陷入深深的悲傷,
  直到狐狸教會他那些重要的事……

  「最後,我要送你一個祕密。」狐狸說:
  光用眼睛,看不見真正重要的東西。
  唯有用心看,才能看得清楚透徹。

  【裝幀說明】
  硬質圓背精裝,造型打凹、燙金書名,美術紙彩印書衣。

劇情概要

一位先生回憶起自己小時候,在與大人交流中一直找不到一個能夠闡述自己的價值觀的人,因為大人們都太講實際了。 先生長大後,成為一名飛行員,不過因飛機故障而迫降在撒哈拉沙漠,途中遇見小王子。 小王子告訴飛行員自己來自另一顆名為B612的星球,而小王子也告訴他為什麼離開自己的星球,在抵達地球之前,途中又到訪了其他星球,他訪問了國王、愛虛榮的人、酒鬼、商人、點燈人、地理學家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰園、扳道工、商販、狐狸以及這位飛行員。 飛行員和小王子在沙漠中共同擁有過一段極為珍貴的友誼。當小王子要離開地球時,飛行員非常的悲傷。他一直非常懷念他們共度的時光。 此後,他為了紀念小王子所以寫了這部小說。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。